• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
天气越冷 温泉的花头经越足
发布时间:2020-09-21 09:22:37 星期五   

一边是热气腾腾的温泉,一边是暖香四溢的火锅,边泡温泉边吃火锅的模式会有什么市场反应?最近,杭州一家温泉酒店把温泉和火锅摆在了一起,博得不少眼球。不过,这个模式到这周就结束了,似乎并不受市场待见。有同行认为,温泉的重点还是品质体验,这种博出位的做法并不靠谱。

眼下,天气越来越冷,泡温泉的人也越来越多,杭州市场的温泉酒店纷纷推出了促销活动,花头经十足。

杭州“鸳鸯火锅”温泉没热几天

“鸳鸯火锅”温泉是杭州第一世界大酒店云曼温泉今年的一次尝试。负责人李莹透露,这个鸳鸯火锅汤池直径5米,是最近打造的一个汤池,工作人员在温泉中放了生菜、菌菇和枸杞、红辣椒等,池子周围摆放着单人火锅小炉,客人可以一边泡鸳鸯温泉一边涮火锅吃!捌涫底魑嚼此,最重要的还是想方设法吸引更多的顾客。我们根据不同的季度推出特色汤池!崩钣ㄋ。

有网友认为,这样的模式并不适合杭州!盎鸸氯钡拇匆,重庆一家叫融汇温泉的度假村早就出现过,不一样的是,重庆的温泉火锅是一口4格“铁锅”,像极了正在沸腾的巨型麻辣火锅。而在汤池周边陈列着盐罐、油碟、午餐肉、啤酒瓶等巨型装置,水上还漂浮着大量的辣椒、大葱、藕片、青菜等食材。

因此,有不少网友表示重庆的四格火锅汤池无形中呼应了当地的火锅文化,而云曼温泉的鸳鸯火锅汤池未免有“博眼球”之嫌。对此,李莹坦言:“前期为了招揽客户,我们用了鸳鸯火锅温泉的创意,借此温暖冬天的泡汤气氛。我们计划预热活动持续到25日,之后为避免食材浪费,会用营养精油代替蔬菜!

对此,同样从事温泉生意的一位业内人士认为,“鸳鸯火锅”温泉是目前温泉市场衍生出的一个新体验,噱头十足,不过任何新鲜事物都有两面性,能不能维持长久的生命力是每个行业都需要考虑的,“我不反对跟风热点,但前提是品牌有自己的调性!

私汤温泉上线成今冬消费热点

“杭州周边游市场上,关注度比较高的以温泉度假村式旅游产品为主,主要是临安湍口温泉、武义清水湾沁温泉以及湖州江南天池高山汤泉等。不过,现在温泉主打概念旅游,产品需具备多样性,单纯的度假村式温泉结合自助餐、娱乐表演等经营模式已不能满足顾客的体验需求!焙贾菪率澜绻米芫硇砻羲。

杭州市中旅董事长朱光明对此也表示认可,“这几年,杭州大大小小的温泉度假村不断涌现,然而,这种温泉模式其实已开始‘落伍’,最近比较流行的是像日本北海道、名古屋那样的私汤温泉!敝旃饷魈寡,杭州许多民宿根据地形优势引入人造温泉,打造出别具一格的私墅温泉体验,吸引了不少消费者,是今年的热点。

事实上,露天温泉、日式私汤、古风小墅……这些别具特色的私汤温泉也逐渐占据了杭州温泉市场的一席之位。

桐庐未迟精品民宿是市场上较早涉猎私汤温泉的一家民宿,温泉房拥有半开放式的日式私汤。该私汤民宿创始人陈浩告诉记者,私汤温泉有别于常见的温泉度假村形式,为顾客提供了私密性极高的泡汤体验,尤其适合情侣和亲子家庭类的客人,更能吸引注重体验的高端客户。

“打造一个私汤温泉房主要包含设计、土建、设备投入、硬装软装投入,一个私泡房间平均成本在10万元左右!背潞票硎,就地理条件而言,杭州的自然温泉不多,但伴随民宿市场的热度,人工温泉市场也逐渐升温。无论是自然还是人工温泉,最重要的还是带给客人优质的体验。

天气越冷温泉的花头经越足

眼下,随着泡温泉的游客越来越多,杭州周边其他温泉酒店也各显身手,使出了不少花招。

安吉江南天池温泉就引入了北海道风情,将温泉建造在户外,遇上下雪天,能泡雪景温泉;余姚的阳明温泉山庄,大大小小的温泉泡池足足有40多个,山庄内还建造了独具特色的汽车旅馆;武义清水湾沁温泉建有100余种温泉池,还建造了巴厘岛阳光区、欧陆风情区和野营别墅区等特色区域。

另外,除了吸人眼球的火锅汤池,温泉经营方在泡池上也下足了工夫。新安江玉温泉的泡池包括玫瑰花瓣池、酒泉池、泡泡泉、冰火池、咖啡池等,而杭州良渚文化村内的白鹭泉则将花瓣与汤池结合:檀香、夜来香、薰衣草、;、芦荟……带给游客不同的特色体验。

“‘温泉游’尽管只是单一目的地,但搭配不同的汤池、习俗、环境、活动等,也能留住不同年龄层的消费群!毙砻羧衔,温泉经营商不断推出新的热点和特色是时下迎合客户的趋势。

■泡温泉注意事项

1.泡汤之前,应取下佩戴的金属饰品,否则会与温泉里的矿物质产生化学反应,造成佩饰变色。

2.空腹或太饱时请勿入浴,以免出现头晕、呕吐、消化不良、疲倦等症状。入水时,应从低温到高温,逐次浸泡,每次15-20分钟即可。

3.睡眠不足、熬夜之后、营养不良、大病初愈、身体疲惫等状态下,都不适合泡温泉,以免因突然接触过高温度引起脑部缺血或休克。

4.泡温泉的时间,应根据泉水温度来定,温度较高时不可长久浸泡,以免出现胸闷、口渴、头晕等症状。泡温泉时,应多喝水,随时补充流失的水分。

5.泡完温泉后,一般不必再用清水冲洗,但如果是浸泡强酸或硫化氢温泉,则最好冲洗,以免刺激皮肤,造成过敏。要注意保暖,迅速擦干全身,及时涂抹滋润乳液,锁住皮肤水分。


来源:每日商报    作者:记者 杨伊琳    编辑:吴燕
友荐云推荐
分享: