• 合作热线: 0571-85053683
  • 合作邮箱: 326602792@qq.com
您当前的位置 : 旅游频道 > 旅游资讯
2019六和祈福 将“福星”带入杭城
发布时间:2020-09-21 17:08:24 星期三   


年终快到了,昨天,2019六和祈福主题文化活动在六和塔下隆重举行,为即将到来的己亥猪年祈、送福。

自2007年六和祈福主题文化活动开展以来,杭州西湖风景名胜区钱江管理处每年都会邀请书法名家们在六和塔下为游客市民“提笔纳!。并通过六和钟声慈善义拍活动将募集善款捐赠给西湖风景名胜区慈善总会。在除夕夜开展传统祈、游园活动,为游客和市民带来浓浓的年味和福气。

己亥年的六和祈福主题文化活动除了延续以往集、书、拍、送、祈福五个主要环节外,还将举办六和祈福福娃评选活动,并通过大师讲堂、送福到家、为老人送演出等系列公益活动,提高少儿传统文化与美德教育发展,将一片“福心”带入杭城的千家万户。

在昨天的六和祈福主题文化活动启动仪式上,主办方还特邀西泠印社老中青三代十位书法家在3米长、3米宽的卷纸上共挥毫、同泼墨,每位书法名家书写十个“!弊,集成“百!,这一百个“!弊帜依ǜ髦质榉ㄗ痔寮氨硐中问,极有意趣和韵味。书法家众笔书就的“百!被菇恢谱鞒伞鞍俑G健痹诹退抡钩手琳率,市民游客可以在六和塔下与“百福墙”合影,将新年的福气带回家,为己亥猪年添上一分风雅福韵。

在现场,书法名家们还将亲笔书写的100份“!弊炙透耸忻裼胗慰,希望通过它们为大家带去平安好运、幸福安康。


来源:杭州日报    作者:记者 俞倩 通讯员 潘珊    编辑:吴燕
友荐云推荐
分享: